からだデリ
全国163の国立病院機構等の管理栄養士と共同研究を実施。 その中で培われたノウハウを「健康づくり献立」にいかしています。
栄養バランスはオフィスワーカーや工場内で働く人にとって重要。 栄養不足は集中の天敵となり、ランチもしっかり栄養を採って午後の集中力アップを目指しましょう。 栄養バランスのよい健康的な食の実現を目指したい方におすすめです。
人が健康に生きていくためには、さまざまな栄養素が必要です。 そんな健康的な食生活を継続する上で、この「からだデリ」は、皆様のサポート役になってくれるはずです。
国立病院機構東尾張病院 栄養管理室長 糖尿病療養指導士 浅井 慎吾 先生
医療機関や大学、管理栄養士、地域が連携する新しいしくみを活用。生活習慣病を予防し、すべての人の健康を大切にしたい…。だからこそ、実績のある献立・レシピで調理された、おいしい食事をお届けします。
・国立病院機構東尾張病院 ・国立病院機構七尾病院 ・全国国立病院管理栄養士協議会 ・大阪市立大学医学附属病院 ・大阪市立大学健康科学イノベーションセンター ・琉球大学ヘルスケアツーリズム研究分野